2009年9月10日木曜日

ウマい~

渋皮煮ウマい~

今日は野菜色々をピクルスにした。
3、4日後が食べ頃か…

ピクルスにした茗荷
子供の時は、母が味噌汁に大量に入れたので大嫌いだった。
ピクルスだと美味しい。
ワインにも合う。
味覚ってかわるなあ。

2 件のコメント:

ハーモニー  さんのコメント...

渋皮煮美味しそうですね。
結構料理するんですね。
ハード一辺倒なのかと思いました。

茗荷もピクルスにしちゃうんですか・・・
香草野菜(大葉・生姜・茗荷・カイワレ大根 等色々刻んでタップリ御飯の上にかけ、花鰹と生醤油で食べると美  味しいですよ。

西 加南子(にし かなこ) さんのコメント...

近所の洋食屋さんの手作りピクルスがおいしいんですが,
茗荷も苦瓜,カボチャ・・・色々入ってますよ。

料理は好きですよ,片付けは嫌いだけど(笑)

食べることは重要ですから!
栄養バランスを考えた食事のお陰でこの歳までスポーツできてると思ってます。
あ,お酒も飲みますけどね。

Profile

itokana
Team Focus Outdoor-Products 所属。 静岡県掛川市出身